POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

 

APRESENTAÇÃO:

 

Como fator crítico de sucesso, a TAQE considera extremamente importante garantirmos a transparência sobre os seus dados sob nossa responsabilidade.

 

Nosso objetivo é acabar com a complexidade e por isso tentamos deixar essa Política de Privacidade o mais simples possível. Se após ler nossa política você não entender ou concordar com algum ponto, pedimos que entre em contato conosco antes de continuar com o seu cadastro.

 

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os cadastrados na TAQE. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

 

Usar o aplicativo da TAQE para smartphones;

Candidatar a qualquer uma das nossas vagas disponíveis;

Navegar no website da TAQE: https://www.taqe.com.br/

Navegar nos blogs da TAQE: https://blog.taqe.com.br/

Se inscrever na newsletter da TAQE: https://blog.taqe.com.br/

Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento;

Algumas informações, inclusive dados pessoais, serão coletadas quando você se cadastrar, acessar sua conta, realizar jogos e assistir cursos dentro das funcionalidades existentes na Plataforma e serão armazenados pelo prazo mínimo determinado em lei.

 

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente às pessoas naturais que efetivamente utilizem ou acessem os nossos serviços.

 

SOBRE A TAQE

 

A TAQE é uma empresa de tecnologia que aproxima candidatos e empresas que utilizam seus sistemas. Os dados dos candidatos ficam disponíveis para as empresas apenas mediante contrato e para finalidade de recrutamento e seleção para vagas de trabalho.

 

Somos o Controlador (pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a

quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.) dos dados pessoais inseridos em nosso banco de dados.

 

A TAQE CAPACITAÇÃO, TECNOLOGIA E RECRUTAMENTO S/A, sociedade inscrita no CNPJ sob nº 24.416.599/0001-07, e registrada no endereço: Rua Luis Cesar Pannain, 46 - Alto da Lapa - São Paulo. Assim sendo, Toda vez que houver menção aos termos “TAQE”, “nós”, “nos”, “nosso/a” , nos referimos à TAQE CAPACITAÇÃO, TECNOLOGIA E RECRUTAMENTO S/A, empresa responsável pela "Plataforma", da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você” ou “seu / sua” estamos nos referindo a Você.

 

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de propriedade da TAQE e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

 

Não cobramos dos candidatos nenhuma quantia para que estes compartilhem seus currículos com empresas autorizadas, nem permitimos que terceiros cobrem para que candidatos participem de processos seletivos abertos através da plataforma.

 

Se você for um adolescente tenha a certeza de ser assistido e obter a autorização de seus pais ou responsáveis antes de candidatar-se a uma vaga de emprego ou preencher seu currículo.

 

APLICABILIDADE DA POLÍTICA

 

 

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

 

Informamos também que a coleta, tratamento, processamento e armazenamento dos seus dados será efetuada em conformidade com os padrões e procedimentos de segurança e confidencialidade da legislação brasileira vigente.

 

 

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a TAQE sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelo nosso canal de atendimento: Acesse o App> Menu> Fale conosco ou pelo e-mail: contato@taqe.com.br ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@taqe.com.br.

 

Todas as vezes que houver modificações em algum item deste documento, você será avisado pelo e-mail cadastrado.

 

 

DADOS COLETADOS PELA TAQE:

 

 

Desde o momento em que você interage com a TAQE, nós coletamos os seus dados pessoais. Em todos os casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais.

 

 

Conjunto de Dados

Especificação

Informações pessoais:

Nome Completo;

Nome Social;

Data de Nascimento;

Gênero;

Estado Civil;

Nacionalidade;

Foto:

RG;

CPF;

Endereço Completo:

Logradouro;

Número;

Complemento;

CEP;

Bairro;

Cidade;

Estado;

País;

Endereço Eletrônico:

e-mail;

Telefone;

Telefone Fixo (opcional);

Skype (opcional);

Redes Sociais;

Sobre Mim:

Produção de texto onde você (candidato) relata sobre suas habilidades e competências;

Vídeo onde você (candidato) se apresenta profissionalmente;

Dados de saúde:

Dados relativos a vagas inclusivas e para PcD;

Formação Acadêmica:

Tipo de formação;

Instituição de Ensino;

Curso;

Data de Início;

Data de conclusão;

Objetivos Profissionais e Talentos:

Você (candidato) irá selecionar três áreas nas quais gostaria de atuar;

Histórico Profissional:

Organização / Empregador;

Cargo / Atuação;

Segmento da Empresa;

Nível de Cargo;

Área Profissional;

Salário;

Estado;

Cidade;

Data de Início;

Data de Saída;

Funções;

Voluntariado:

Nome da Instituição;

Cargo / Atuação;

Causa;

Data de Início;

Data de Saída;

Funções;

Idiomas e Tecnologia:

Linguagem;

Nível;

Software;

Nível;

Informações Socioeconômicas:

Cor / Raça;

Quantas pessoas moram com você;

Renda familiar;

Personalidade:

Dados coletados através de testes;

Habilidades:

Dados Coletados através de testes:

Linguagem / Portugês;

Lógica / Matemática;

Linguagem / Inglês;

Conhecimento Gerais;

Competências:

Dados coletados através de testes:

Histórico de navegação:

 

Dados coletados sobre a sua navegação na Plataforma, que podem envolver informações a respeito de seu dispositivo, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados.

 

O agrupamento de todos esses dados, são classificados e utilizados da seguinte maneira:

 

Dados de cadastro

 

Para você se cadastrar na TAQE, precisa fornecer: nome completo, e-mail e telefone. Outros dados importantes para seu cadastro são CPF e RG.

 

Dados para construir sua identidade profissional

 

Para desenhar seu CV e poder participar de diversos processos, data de nascimento, gênero, nome social se se aplica, estado civil, nacionalidade, endereço completo

 

Formação acadêmica (Tipo de formação; Instituição de Ensino; Curso; Data de Início; Data de conclusão)

 

Experiência profissional (Organização / Empregador; Cargo / Atuação; Segmento da Empresa; Nível de Cargo; Área Profissional; Salário; Estado; Cidade; Data de Início; Data de Saída; Funções)

 

Se você é portador de alguma deficiência, serão solicitadas as informações pertinentes que ajudarão no seu processo de seleção e contratação. As empresas também podem solicitar detalhes como laudo médico e CID. Essas informações você terá sempre a opção de mantê-las no seu perfil ou mudar a qualquer momento.

 

Caso deseje, também pode inserir link das redes sociais, foto, um texto aberto sobre você e ainda um vídeo onde pode se apresentar para as empresas.

 

Voluntariados e outras vivências também podem ser inseridos para enriquecer o CV (Nome da Instituição; Cargo / Atuação; Causa; Data de Início; Data de Saída; Funções), além de conhecimentos em idiomas e tecnologias (Linguagem ou idioma; Nível)

 

Objetivos profissionais e talentos são opcionais, mas ajudam a entender seus interesses.

 

Dados de testes e certificações TAQE:

 

Além dos dados inseridos pelo usuário, a TAQE também oferece testes comportamentais e de habilidades que permitem identificar oportunidades mais adequadas com o perfil. Os dados Coletados através de testes são: Linguagem / Portugês; Lógica / Matemática; Linguagem / Inglês; Conhecimento Gerais; Competências

 

Dados socioeconômicos:

 

Caso você deseje, poderá complementar seu perfil com dados sobre sua cor ou raça e pronome de tratamento mais adequado para você. Estes dados, que não são de preenchimento obrigatório, serão tratados apenas e tão somente com seu consentimento e não serão utilizados como critérios de eliminação dos processos seletivos. Tais informações têm a finalidade de gerar indicadores de impacto na TAQE e permitir que as empresas recrutadoras façam ações afirmativas para a contratação e inclusão de pessoas de grupos de diversidade no mercado de trabalho. renda familiar e quantas pessoas moram com você são apenas para uso estatísticos da TAQE

 

Dados para os processos seletivos:

 

Para a realização do processo seletivo, a empresa recrutadora poderá solicitar informações complementares que julgue necessárias para o processo. Neste caso, as perguntas aparecem no momento da candidatura e ficam disponíveis apenas para essa empresa. Também podem ser solicitadas atividades nas etapas do processo, como gravação de um vídeo exclusivo ou que você responda a testes selecionados pela empresa recrutadora considerando as necessidades da vaga que você está concorrendo. Esses testes podem ser: teste de digitação, teste de atenção, redação online, testes customizados pela empresa etc. Em caso de convite para entrevistas, a data, hora e sua confirmação serão tratados pela TAQE.

 

Dados de navegação:

 

Dados coletados sobre a sua navegação na Plataforma, que podem envolver informações a respeito de seu dispositivo, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados.

 

Dados para confirmação de identidade.

 

Caso você entre em contato conosco por meio do nosso canal de suporte para solucionar problemas como CPF duplicado ou para alterar/corrigir dados de cadastro no seu perfil, será necessário que você confirme sua identidade. Para isso, você deverá enviar uma foto de seu documento de identificação (RG, CPF, certidão de nascimento, passaporte, CTPS ou outro documento oficial de identidade), a fim de que possamos garantir que a sua identidade e que foi realmente você que solicitou essas alterações.A cópia do seu documento será excluída da nossa base de dados assim que o seu atendimento for finalizado ou, então, no prazo máximo de 72h.

 

 

SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A TAQE trata dados pessoais de pessoas a partir de 14 anos, considerados adolescentes por lei, para a participação em processos seletivos de vagas de jovem aprendiz. Tais dados são tratados no exclusivo interesse do adolescente e após submissão própria. Nesse tratamento, sempre será considerada a necessidade de proteção integral exigida pelo Estatuto da Criança e do Adolescente e pela Constituição, tendo por objetivo a promoção do desenvolvimento físico, social, moral e psicológico do adolescente proporcionada pelo contrato de aprendizagem.

De acordo com o art. 932 do Código Civil, bem como art. 29 da lei LEI Nº 12.965, os pais podem ser responsabilizados pelos atos ilícitos cometidos pelos filhos menores e, por esse motivo, devem exercer o controle parental sobre o uso de recursos tecnológicos. A TAQE não se responsabiliza por coleta, tratamento e transferência de informações dadas por menores sem consentimento parental.

 

FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS:

 

Os dados coletados viabilizam a realização de processos seletivos pela empresa recrutadora e a sua participação destes e para que você integre o banco de talentos dessas empresas; Seus dados não são comercializados em nenhum momento!

 

Sempre que você visualizar uma vaga de emprego em nossa Plataforma e optar, ativamente, por candidatar-se à vaga, suas informações serão transmitidas na integralidade e abertas aos proponentes das vagas, não sendo mais possível à TAQE, após candidatar-se à vaga, apagar os dados pessoais enviados àquela empresa.

Os Dados coletados serão utilizados tendo em vista as finalidades abaixo descritas:

 

 

1) Identificar e autenticar o Usuário;

2) Oferecer oportunidades de emprego alinhadas com seu perfil profissional e critérios das vagas

3) Aproximar os Usuários (Empresas e Candidatos) e garantir a efetividade das suas ferramentas

4) Viabilizar a realização de processos seletivos pela empresa recrutadora e sua participação nestes processos;

5) Mapear seu perfil, talentos, competências e conhecimentos por meio da realização de testes disponibilizados pela TAQE que ficam como certificações para todos os processos seletivos;

6) Mapear habilidades por meio de testes específicos de processos seletivos disponibilizados pela TAQE ou terceiros.

7) Fornecer às empresas uma identidade profissional mais completa do usuário, aumentando o entendimento do recrutador em relação a quem está participando do processo.

8) Executar algoritmos de recomendação de vagas, de forma a sugerir àqueles que utilizem a Plataforma serviços e/ou produtos que podem lhes interessar;

9) Entrar em contato com você para informar sobre vagas disponíveis, etapas do seu processo seletivo e para que você entre em contato com nosso suporte ou com a empresa recrutadora para sanar dúvidas a respeito do processo;

10) Ampliar nosso relacionamento, mantendo o Usuário informado sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos, também podemos oferecer cursos de organizações parceiras de acordo com seu perfil.

11) Permitir que as empresas recrutadoras entrem diretamente em contato com você por whatsapp.

12) Dados de saúde são coletados apenas com objetivo de promover aproximação entre candidatos com deficiência e empresas que busquem profissionais com deficiência e tem como fundamento legal o seu consentimento, que poderá ser revogado a qualquer momento.

13) Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil daqueles que utilizem a Plataforma e planejamento comercial e de marketing da própria TAQE, mas sem realizar identificação pessoal;

14) Desenvolvimento de novos produtos e serviços ou para melhoria e personalização da Plataforma e do Serviço;
15) Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;
17) Garantir a segurança daqueles que utilizem a Plataforma;

18) Oferecer cursos de capacitação de acordo com seu perfil;

19) Envio de mensagens publicitárias, caso a TAQE tenha esse serviço, quando permitidas por você;

 

Os dados de navegação são utilizados para:

1) operacionalizar novos produtos e serviços, monitorar o funcionamento da plataforma, garantir a sua segurança, entender suas preferências e fazer melhorias; e

2) cumprir obrigações legais de manutenção de registros de conexões e acesso estabelecidas pelo Marco Civil da Internet Lei 12.965/2014;

 

 

Reforçamos que nenhum dos itens acima citados, é obrigatório e será sempre facultativo ao candidato. Os Dados fornecidos por você serão utilizados apenas para participação em processos seletivos, mediante sua autorização e nunca para finalidades discriminatórias. A inserção de alguns dados é opcional; caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços e com isso suas candidaturas às vagas poderão ser prejudicadas.

 

Você é o único responsável pela precisão,veracidade e atualização dos Dados fornecidos, insira apenas informações verdadeiras e atualizadas, lembrando de atualizá-las sempre que houver necessidade para tal. A responsabilidade, quanto à veracidade, exatidão e autenticidade das informações incluídas na plataforma é sua, e você responde civil e criminalmente por elas.

 

TAQE não é obrigada a tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se tivermos razões sólidas para acreditar que você estiver utilizando o site para fins ilegais, ilícitos ou contrários aos nossos Termos de Uso.

 

Além do currículo, nós coletamos e armazenamos automaticamente informações sobre a sua atividade e navegação no site, mediante a utilização de cookies; para maiores esclarecimentos, consulte nossa política de cookies

 

Durante o processo de recrutamento seleção, os empregadores (Contratantes) poderão solicitar outros dados, tais como, mas não exclusivamente, laudos médicos para comprovar PcD, no caso de vagas disponíveis para este público, envio de cópia de Certificado de reservista para homens com idade entre 18 e 45 anos, para fins de comprovação de regularidade quanto ao serviço militar, entre outros. Você poderá, ou não, fornecer os dados solicitados, declarando neste ato ter ciência de que o não envio dos documentos suplementares solicitados poderá implicar em prejuízos para avaliação de sua candidatura à vaga proposta.

OBSERVAÇÃO: Vale ressaltar que mesmo dispondo de medidas razoáveis de segurança administrativa, física e eletrônica, com o fim de proteger as informações coletadas contra a perda ou mau uso, pela própria natureza da internet, nenhuma transmissão de dados neste meio pode ser considerada absolutamente inviolável por terceiros agindo de forma ilícita e alheia ao controle estabelecido pela Plataforma.

 

 

 

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PREVISTOS PELA LGPD

 

Nós, com o compromisso de transparência, apresentamos os seus direitos com relação aos dados tratados por nós, bem como as soluções pensadas para atendê-lo quanto ao exercício destes direitos

 

 

Direitos

Soluções

Direito à confirmação da existência de tratamento;

O fato de ter o app instalado em seu smartphone já significa que nós fazemos tratamentos dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja apenas, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à   TAQE que confirme a existência de tratamento dos seus dados. Para isso, acesse Menu>Fale conosco.

Direito de   acesso aos dados mantidos pelo controlador;

Você poderá conferir detalhes de seus dados, bem como obter cópias de referidas informações.   Para isso, acesse o app>Meu CV

Direito a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

 

Você possui acesso integral aos dados do seu currículo, podendo alterar, corrigir ou remover eventuais dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados. Para isso, acesse o app>Meu CV

 

Correção de de testes aplicados pela TAQE não se enquadram no direito de correção.

Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, desde que sejam considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

 

Caso qualquer dado pessoal -tratado seja entendido pela autoridade reguladora como desnecessário, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a TAQE anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, Para isso, acesse o app>Menu>Fale conosco.

 

Importante: os direitos aqui mencionados não interferem na retenção de dados caso outra hipótese legal possa ser aplicada (por exemplo, exercício regular de direitos).

 

Direito à portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço;

Você poderá exportar todas as informações do seu currículo em formato PDF; para isso, , acesse o app>Meu CV>Exibir CV>Compartilhar; ou acesse o app>Meu CV>Exibir CV>Imprimir CV

 

Importante: os direitos aqui mencionados não interferem na retenção de dados caso outra hipótese legal possa ser aplicada (por exemplo, exercício regular de direitos).

Direito a eliminação dos dados pessoais quando retirado o consentimento dado anteriormente;

 

 

 

 

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (exemplo o nome Social assegurado pelo Decreto 8727/16.) você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais. Acesse o app: Meu CV>Informações Pessoais>Editar> apague essa informação> Salvar.

 

Importante: os direitos aqui mencionados não interferem na retenção de dados caso outra hipótese legal possa ser aplicada (por exemplo, exercício regular de direitos).

 

 

Direito a obter   a relação de terceiros que receberam seus dados

Deixamos esse direito como parágrafo descrito abaixo deste quadro para que possa ter acesso ao conteúdo na íntegra.

Direito de negar consentimento e ciência das consequências.

Você pode deixar de inserir alguns dados ou negar consentimento ao seu compartilhamento, desde que não haja outra hipótese legal na LGPD autorizando referido compartilhamento. No entanto, é importante ressaltar que você desde já fica ciente que ao não inserir alguns dados, sua candidatura às vagas que lhe interessam pode ser prejudicada.

 

É importante que você saiba que alguns dados poderão ser mantidos para finalidades legais e que a exclusão poderá não surtir efeitos para as empresas controladoras que obtiveram acesso ao seu currículo através da TAQE antes do seu pedido. Vale lembrar que o desativamento do currículo impede a sua participação e candidatura a novas vagas e isto é irreversível. Acesse o app: Menu>Configurações>Deletar

 

Importante: os direitos aqui mencionados não interferem na retenção de dados caso outra hipótese legal possa ser aplicada (por exemplo, exercício regular de direitos).

Direito de revogação do consentimento

Quando a base legal para o tratamento de dados for o consentimento, você poderá cancelar esse consentimento dado previamente a nós. É importante que você saiba que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.Acesse o app: Menu>Fale conosco

 

Importante: os direitos aqui mencionados não interferem na retenção de dados caso outra hipótese legal possa ser aplicada (por exemplo, exercício regular de direitos).

Você também tem direito, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, a solicitar revisão, por pessoa natural, de decisões individuais automatizadas.

Entre com contato o dpo@taqe.com e faça a solicitação.

 

 

 

DIREITO À INFORMAÇÃO SOBRE COMPARTILHAMENTO COM TERCEIROS

 

A TAQE é uma empresa de tecnologia que une empresas contratantes, e candidatos em busca de novas colocações. Sendo assim, para viabilizar sua participação nos processos seletivos, ao se candidatar a uma vaga, a TAQE irá compartilhar o seu currículo com empresas com vagas disponíveis para as quais você se candidatou, ou seja, este compartilhamento é realizado mediante sua solicitação (acesse o app: Vagas>Visualizar Vaga de Interesse > Candidatar-se).

 

Para acompanhar quais são essas empresas que você compartilhou o seu currículo (seus dados pessoais) basta acessar o app: Vagas>Todas > Vagas em andamento.

 

 

É importante ressaltar que, a decisão final de contratação cabe à empresa anunciante.

 

Essa divulgação tem, em caso de ocorrência, a base legal necessária para a execução do contrato que temos com você e que se materializa na aceitação por você destes Termos e Condições.

 

Compartilhamos também informações com entidades que processam informações em nosso nome para fins de negócios. Os prestadores de serviços (os OPERADORES definidos pela LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados) nos auxiliam com serviços como armazenamento, análise de dados, marketing, hospedagem em sites e suporte técnico. Tais prestadores foram selecionados cuidadosamente, possuem estritos acordos de confidencialidade e obrigações relacionadas à proteção dos seus dados e poderão tratar seus dados apenas e tão somente para os fins de prestar o serviço contratado pela TAQE. Alguns destes Operadores podem estar localizados fora do Brasil, tema que será abordado na Transferência Internacional de Dados.

 

Abaixo os parceiros que têm acesso aos seus dados, como nossos operadores:

 

Google Analytics - Utilizado para realizar análise de dados;

Zendesk - Utilizado para suporte e dúvidas de candidatos;

Facebook For Developers - Utilizado para login com o facebook no app;

Google Cloud Storage - Utilizado para armazenar as imagens, vídeos das aplicações e dos candidatos;

Google Cloud BigQuery - Utilizado para gerar os dashboards TAQE;

SendGrid - Utilizado para envio de emails;

 

Lembrando que em todos os casos de compartilhamento, a TAQE possui contratos que prevê confidencialidade e obrigações relacionadas à proteção dos seus dados, assegurando assim, os nossos esforços que seus dados não sejam utilizados para outra finalidade, que não seja o objetivo estipulado para cada um deles.

 

O compartilhamento de dados também pode ocorrer em função de outras demandas legais específicas: eventual defesa dos nossos direitos ou para o atendimento de determinações de autoridades competentes.

 

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

 

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela TAQE em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a TAQE observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Como descrito anteriormente a TAQE, utiliza os serviços do Google Cloud Platform que é uma empresa norte-americana.

 

Quando empresas prestadoras de serviço estiverem localizadas fora do território brasileiro, haverá nesse caso uma transferência internacional de seus dados. A base legal para esse tipo de comunicação se dá devido à necessidade de cumprir o contrato que temos com você cujas cláusulas você leu e com as quais concordou ao aceitar os Termos de Uso, ficando esclarecido que você consente com essa transferência.

A TAQE observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais em todo o procedimento. Todas as nossas relações com tais empresas são regidas por contratos que incluem obrigações de proteção de dados e segurança da informação adequadas à natureza do tratamento de dados pessoais que realizamos e compatíveis com as exigências da legislação brasileira.

 

 

POR QUANTO TEMPO MANTEREMOS SEUS DADOS?

 

Nós da TAQE temos um compromisso de acompanhar você por muito tempo e não apenas até que consiga uma próxima colocação profissional, nosso objetivo é acompanhá-lo durante toda a sua jornada profissional. Nossa base de dados é composta desde jovens aprendizes até pessoas que já estão aposentadas, mas que continuam dispostas a trabalhar.

 

Se você deixar de interagir com a plataforma por muitos anos, sua identidade profissional fica armazenada, pelo tempo regulamentar da Lei Geral de Proteção de Dados. Mas você poderá a qualquer tempo solicitar a exclusão da sua conta conosco de forma automática. Acesse o app> Menu> Configurações> Deletar.

 

Os dados pessoais fornecidos serão mantidos nas seguintes condições:

 

  • enquanto a relação contratual for mantida;
  • enquanto sua exclusão não for solicitada diretamente por você; (ou, em tendo sido solicitada, você estiver cadastrado para disputar uma vaga);
  • enquanto for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou para a formulação, exercício e defesa de reivindicações;

 

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo permitido.

 

Tipos de Dados

Tempo

Artigos

Histórico de navegação ou Dados de identificação digital

6 Meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

Dados cadastrais

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Outros dados

Enquanto durar a relação, não houver pedido de exclusão ou revogação de consentimento.

Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Exercício regular de direito

10 anos

Artigo 205, Código Civil.

 

MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

 

A TAQE assegura que adotará medidas técnicas para proteger os dados cadastrais e as comunicações dos Clientes e dos Usuários vinculados à sua Conta. Em nenhuma hipótese, exceto em razão de determinação legal ou judicial, serão fornecidos sem a sua autorização dados pessoais a terceiros, exceto para as EMPRESAS que ofereçam oportunidades de trabalho dentro da Plataforma TAQE, cujas vagas você decida concorrer.

 

A TAQE compromete-se a efetuar as seguintes medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger os dados pessoais:

 

  1. Gestão organizacional e existência de pessoal dedicado responsável pelo desenvolvimento, implementação e manutenção da segurança da informação TAQE.
  2. Procedimentos de auditoria e de avaliação de riscos, com o objetivo de rever e avaliar periodicamente riscos para a TAQE, monitorando e mantendo a conformidade com as políticas e procedimentos da TAQE, e relatando a condição de segurança e conformidade da informação à equipa de gestão interna.
  3. Manter políticas de segurança da informação, rever regularmente as políticas e medidas e, quando necessário, melhorá-las.
  4. A comunicação com aplicações TAQE utiliza protocolos criptográficos, como o TLS, para proteger informação transmitida através de redes públicas. As fronteiras da rede, stateful firewalls, firewalls de aplicativos Web e proteção contra DDoS são métodos usados para filtrar ataques. Dentro da rede interna, as aplicações seguem um modelo de várias camadas que permite utilizar controlos de segurança entre cada camada.
  5. Controles de segurança de dados que incluem, no mínimo, mas não se limitam a, segregação lógica de dados, acesso e monitorização restritos.
  6. Controle de acesso lógico desenvolvido para a gestão do acesso eletrónico a dados e a funcionalidades do sistema com base em níveis de autoridade e funções de trabalho.
  7. Auditoria do sistema ou registo de eventos e procedimentos de monitorização relacionados de forma a registar o acesso do utilizador e a sua atividade no sistema para revisão rotineira.
  8. Segurança física e ambiental do data center, das instalações da sala de servidores e outras áreas que contenham informações confidenciais do cliente de modo a: (i) proteger recursos de informação contra o acesso físico não autorizado, (ii) gerir, monitorizar e registar movimentos de pessoas dentro e fora das instalações da TAQE e (iii) proteger contra riscos ambientais, como calor, fogo e danos causados pela água.
  9. Procedimentos e controlos operacionais que proporcionam configuração, monitorização e manutenção da tecnologia e dos sistemas de informação de acordo com padrões internos e adotados pela indústria, incluindo o descarte seguro de sistemas e média, de forma a que toda a informação ou dados neles contidos sejam indecifráveis ou irrecuperáveis antes de descarte final ou libertação da posse da TAQE.
  10. Procedimentos de controlo das modificações e mecanismos de rastreamento que testem, aprovem e monitorizem todas as alterações na tecnologia e nos ativos de informação da TAQE..
  11. Procedimentos de gestão de incidentes/problemas para permitir que a TAQE investigue, responda, mitigue e notifique eventos relacionados com a tecnologia e os recursos de informação da TAQE.
  12. Controlos de segurança de rede que permitem o uso de firewalls corporativos e arquiteturas DMZ em camadas, além de sistemas de detecção de invasão e outros procedimentos de correlação de tráfego e eventos desenvolvidos para proteger os sistemas contra invasões e limitar o alcance de qualquer ataque bem-sucedido.
  13. Avaliação de vulnerabilidades, gestão de patches e tecnologias de proteção contra ameaças e procedimentos programados de monitorização projetados para identificar, avaliar, mitigar e proteger contra ameaças de segurança identificadas, vírus e outros tipos de código malicioso.
  14. Procedimentos de Resiliência/Continuidade Empresarial e de Recuperação de Desastre, concebidos para a manutenção do serviço e/ou recuperação de situações de emergência ou desastres previsíveis.