Aviso de privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE 

Nós da TAQE CAPACITAÇÃO TECNOLOGIA E RECRUTAMENTO S.A, sociedade inscrita  no CNPJ sob o nº 24.416.599/0001-07, e registrada no endereço Rua da Consolação, 2302,  Conj. 92 – Consolação – São Paulo/SP (“TAQE”, “nós”, “nosso”), levamos sua privacidade e  proteção dos seus dados a sério. Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) visa esclarecer, de  forma clara, objetiva e transparente, como tratamos seus dados pessoais, quais são seus  direitos e como você pode exercê-los.  

A TAQE é uma empresa de tecnologia que aproxima candidatos (“usuários”) de  organizações que incluem empresas, parceiros educacionais, escolas, franquias,  faculdades, associações, institutos e demais entidades (“empresas”) que proporcionam  oportunidades por meio de um sistema de processamento de dados (“Plataforma”). Os  dados ficam disponíveis para as empresas apenas mediante contrato e para finalidade  de recrutamento e seleção para vagas de trabalho. 

Além da participação em recrutamento e seleção, a TAQE proporciona aos seus usuários  a possibilidade de se inscreverem em cursos (gratuitos ou pagos) de seu interesse com  o intuito de capacitá-los para o mercado de trabalho. 

A base de dados é de propriedade da TAQE e está sob nossa responsabilidade, sendo  que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos  limites e propósitos dos negócios descritos nesta Aviso. 

Não cobramos dos usuários nenhuma quantia para que estes compartilhem seus dados  com empresas autorizadas, nem permitimos que terceiros cobrem para que os usuários  participem de processos seletivos abertos através da Plataforma.



Se você for um adolescente tenha a certeza de ser assistido e obter a autorização de  seus pais ou responsáveis antes de se cadastrar na Plataforma para uma vaga de  emprego, participar de cursos, ou obter seu Currículo TAQE.  

APLICABILIDADE DO AVISO  

Este Aviso é aplicável a todos os usuários e empresas que, de alguma forma, tenham interação com a TAQE. 

As práticas descritas neste Aviso só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no  Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei  Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”). Informamos também que seus dados  pessoais serão tratados em conformidade com os padrões e procedimentos de segurança  e confidencialidade da legislação brasileira vigente. 

  1. CONCEITOS BÁSICOS – O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER  ESSE AVISO? 

A fim de descomplicar a leitura deste Aviso, apresentamos algumas definições úteis para sua  compreensão. 

Termo 

Conceito

Dado Pessoal

É uma informação relacionada a uma pessoa física e que  seja capaz de identificá-la ou tornar possível a sua  identificação. 

São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua  identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, placa do seu  veículo etc.

Dado Pessoal Sensível

É dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção  religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a  organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado  referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou  biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Tratamento

É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados  Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes  atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso,  compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução,  exclusão e avaliação. 

Titular 

É “você”, usuário, a quem os Dados Pessoais se referem.

Empresa 

Somos nós, a TAQE



  1. QUAIS SÃO OS DADOS COLETADOS PELA TAQE?  

Desde o momento em que você interage com a TAQE, nós coletamos os seus dados pessoais  – seja quando você se cadastra, acessa sua conta, realiza jogos ou assiste a cursos dentro  das funcionalidades existentes na Plataforma.  

Assim, nós podemos coletar seus dados pessoais sempre que você:  

Usar o aplicativo da TAQE para smartphones; 

Se candidatar a qualquer uma das nossas vagas disponíveis; 

Navegar no website da TAQE: https://www.taqe.com.br/ 

Navegar em https://vagas.taqe.com.br/ 

Navegar nos blogs da TAQE: https://blog.taqe.com.br/ 

Se inscrever na newsletter da TAQE: https://blog.taqe.com.br/ 

Listamos abaixo todos os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis que nós podemos  coletar: 

Conjunto de Dados 

Especificação



Informações pessoais: 

Nome Completo; 

Nome Social; 

Data de Nascimento; 

Gênero; 

Estado Civil; 

Nacionalidade; 

Foto: 

RG; 

CPF; 

Cor / Raça;

Endereço Completo: 

Logradouro; 

Número; 

Complemento; 

CEP; 

Bairro; 

Cidade; 

Estado; 

País;

Endereço Eletrônico: 

E-mail; 

Telefone; 

Telefone Fixo (opcional); 

Skype (opcional); 

Redes Sociais;

Sobre Mim: 

Produção de texto onde você relata sobre  suas habilidades e competências; 

Vídeo onde você se apresenta  profissionalmente; 

Dados de saúde: 

Dados relativos a vagas inclusivas e para  PcD;

Formação Acadêmica: 

Tipo de formação; 

Instituição; 

Curso; 

Data de Início; 

Data de conclusão;

Objetivos Profissionais e Talentos: 

Você irá selecionar três áreas nas quais  gostaria de atuar; 

Histórico Profissional: 

Organização / Empregador; 

Cargo / Atuação; 

Segmento da Empresa; 

Nível de Cargo; 

Área Profissional; 

Salário; 

Estado; 

Cidade; 

Data de Início; 

Data de Saída; 

Funções;



Voluntariado: 

Nome da Instituição; 

Cargo / Atuação; 

Causa; 

Data de Início; 

Data de Saída; 

Funções;

Idiomas e Tecnologia: 

Linguagem;  

Nível; 

Software; 

Nível;

Informações Socioeconômicas: 

Quantas pessoas moram com você; Renda familiar;

Personalidade: 

Dados coletados através de testes;

Habilidades: 

Dados Coletados através de testes: Linguagem / Português; 

Lógica / Matemática; 

Linguagem / Inglês; 

Conhecimento Gerais;

Competências: 

Dados coletados através de testes:

Histórico de navegação: 

Dados coletados sobre a sua navegação na  Plataforma, que podem envolver  informações a respeito de seu dispositivo,  dados de geolocalização, registros de  acesso a aplicação de internet (como IP,  data e hora), tempo de uso da plataforma,  duração de acesso, cliques e termos  buscados.



O agrupamento de todos esses dados, são classificados e utilizados da seguinte maneira:  (i) Dados de cadastro 

Para se cadastrar na Plataforma, é necessário fornecer alguns dados, como: nome completo,  e-mail, telefone, RG e CPF.  

(ii) Dados para construir sua identidade profissional 

Para que você consiga desenhar seu CV e poder participar de diversos processos seletivos,  podemos coletar os seguintes dados: 

– data de nascimento, gênero, nome social quando se aplica, estado civil, nacionalidade,  endereço completo; 

– formação acadêmica (tipo de formação; instituição; curso; data de início; data de conclusão);

– experiência profissional (organização/empregador; cargo/atuação; segmento da empresa;  nível de cargo; área profissional; salário; estado; cidade; data de início; data de saída;  funções); 

– se você é portador de alguma deficiência, serão solicitadas as informações pertinentes que  ajudarão no seu processo de seleção e contratação. As empresas também podem solicitar  detalhes como laudo médico e CID. Essas informações você terá sempre a opção de mantê las no seu perfil ou mudar a qualquer momento; 

– caso deseje, também pode inserir link das redes sociais, foto, um texto aberto sobre você e  ainda um vídeo onde pode se apresentar para as empresas; 

– voluntariados e outras vivências também podem ser inseridos para enriquecer o CV (nome  da instituição; cargo/atuação; causa; data de início; data de saída; funções), além de  conhecimentos em idiomas e tecnologias (linguagem ou idioma; nível); 

– objetivos profissionais e talentos são opcionais, mas ajudam a entender seus interesses.  (iii) Dados de testes e certificações TAQE 

Além dos dados inseridos pelo usuário, a TAQE também oferece testes comportamentais e  de habilidades que permitem identificar oportunidades mais adequadas para o perfil. Os  dados coletados através de testes são: linguagem/português; lógica/matemática;  linguagem/inglês; conhecimentos gerais; competências. 

(iv) Dados socioeconômicos 

Caso você deseje, poderá complementar seu perfil com dados sobre sua cor ou raça,  pronome de tratamento mais adequado, renda familiar e quantas pessoas moram com você.  Estes dados, que não são de preenchimento obrigatório, serão tratados apenas e tão  somente com seu consentimento e não serão utilizados como critérios de eliminação dos  processos seletivos. Tais informações têm a finalidade de gerar indicadores de impacto na  TAQE e permitir que as empresas recrutadoras façam ações afirmativas para a contratação  e inclusão de pessoas de grupos de diversidade no mercado de trabalho.  

(v) Dados para os processos seletivos 

Para a realização do processo seletivo, a empresa recrutadora poderá solicitar informações  complementares que julgue necessárias como, o envio de cópia de certificado de reservista  para homens com idade entre 18 e 45 anos e respostas de perguntas complementares que  possam ser incorporadas ao procedimento de avaliação. Neste caso, as perguntas aparecem  no momento da candidatura e ficam disponíveis apenas para essa empresa. Também podem  ser solicitadas atividades nas etapas do processo, como gravação de um vídeo exclusivo ou  que você responda a testes selecionados considerando as necessidades da vaga. Esses  testes podem ser: teste de digitação, teste de atenção, redação online, testes customizados  pela empresa etc. Em caso de convite para entrevistas, a data, hora e sua confirmação serão  tratados pela TAQE. 

(vi) Dados de navegação 

Dados coletados sobre a sua navegação na Plataforma, que podem envolver informações a  respeito de seu dispositivo, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de  internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e  termos buscados. 

(vii) Dados para confirmação de identidade 

Caso você entre em contato conosco por meio do nosso canal de suporte para solucionar  problemas como CPF duplicado ou para alterar/corrigir dados de cadastro no seu perfil, será  necessário que você confirme sua identidade. Para isso, você deverá enviar uma foto de seu  documento de identificação (RG, CPF, certidão de nascimento, passaporte, CTPS ou outro  documento oficial de identidade), a fim de que possamos garantir a sua identidade e que foi  realmente você que solicitou essas alterações. A cópia do seu documento será excluída da  nossa base de dados assim que o seu atendimento for finalizado ou, então, no prazo máximo  de 72h. 

(viii) Dados para realizar cursos  

Caso você tenha interesse em realizar algum curso disponível na Plataforma, será necessário  que você finalize a sua inscrição nos informando os dados necessários para o cadastro na  oportunidade como mas não se limitando a, nome, telefone, e-mail. 

  1. SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES 

A TAQE poderá tratar dados pessoais de pessoas a partir de 14 anos, considerados  adolescentes por lei, para a participação em processos seletivos de vagas de jovem aprendiz.  Tais dados são tratados no exclusivo interesse do adolescente e após submissão própria.  Nesse tratamento, sempre será considerada a necessidade de proteção integral exigida pelo  Estatuto da Criança e do Adolescente e pela Constituição, tendo por objetivo a promoção do  desenvolvimento físico, social, moral e psicológico do adolescente proporcionada pelo  contrato de aprendizagem. 

De acordo com o art. 932 do Código Civil, bem como art. 29 da Lei nº 12.965/14, os pais  podem ser responsabilizados pelos atos ilícitos cometidos pelos filhos menores e, por esse  motivo, devem exercer o controle parental sobre o uso de recursos tecnológicos. A TAQE não  se responsabiliza por coleta, tratamento e transferência de informações dadas por menores  sem consentimento parental. 

  1. QUAIS SÃO AS FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS? 

Os dados coletados viabilizam sua participação em um processo seletivo, a integração ao  banco de talentos e vitrine ou a participação em cursos disponibilizados na Plataforma. Os  dados não são comercializados em nenhum momento!

Os dados coletados serão utilizados tendo em vista as finalidades abaixo descritas:  1) Identificar e autenticar o usuário; 

2) Oferecer oportunidades de emprego ou educação alinhadas com o perfil profissional e  critérios das vagas; 

3) Aproximar empresas e usuários 

4) Viabilizar a realização de processos seletivos e cursos e sua participação neles,  compartilhando os dados conforme item 6 deste Aviso; 

5) Mapear habilidades, perfil, talentos, competências e conhecimentos dos usuários por meio  da realização de testes específicos disponibilizados pela Plataforma ou terceiros que ficam  como certificações para todos os processos seletivos; 

6) Fornecer às empresas uma identidade profissional mais completa do usuário, aumentando  o entendimento do recrutador em relação a quem está participando do processo; 7) Executar algoritmos de recomendação, de forma a sugerir oportunidades que podem  interessar aos usuários; 

8) Manter um canal de contato para informar sobre oportunidades disponíveis, etapas do  processo seletivo ou para que você entre em contato com nosso suporte ou com a empresa  recrutadora para sanar dúvidas a respeito do processo; 

9) Ampliar nosso relacionamento, mantendo você informado sobre novidades,  funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos.;  

10) Permitir que as empresas entrem diretamente em contato com você por whatsapp; 11) Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil daqueles que utilizam a  Plataforma e planejamento comercial e de marketing da própria TAQE, sem realizar  identificação pessoal; 

12) Desenvolver novos produtos e serviços ou para melhoria e personalização da Plataforma; 13) Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo; 14) Garantir a segurança daqueles que utilizam a Plataforma; 

15) Enviar mensagens publicitárias, caso a TAQE tenha esse serviço, quando permitidas por  você;  

16) Oferecer oportunidades de cursos e capacitá-los para ingressar/melhorar seu  desempenho no mercado de trabalho. 

Os dados de navegação são utilizados para: 

1) Operacionalizar novos produtos e serviços, monitorar o funcionamento da Plataforma,  garantir a sua segurança, entender suas preferências, fazer melhorias; e 2) Cumprir obrigações legais e regulatórias; 

Reforçamos que nenhum dos itens acima citados é obrigatório; será sempre facultativo ao  usuário. Os dados fornecidos por você serão utilizados apenas para participação em  processos seletivos e/ou cursos, mediante sua autorização e nunca para finalidades diversas  ou discriminatórias. A inserção de alguns dados é opcional. Caso você opte por não fornecer  alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos  serviços e com isso suas candidaturas às vagas ou cursos poderão ser prejudicadas. 

Você, usuário, é o único responsável pela precisão, veracidade e atualização dos dados  fornecidos e deverá inserir apenas informações verdadeiras, lembrando de atualizá-las  sempre que houver necessidade. A responsabilidade, quanto à veracidade, exatidão e  autenticidade das informações incluídas na Plataforma é sua, e você responde civil e  criminalmente por elas. 

A TAQE não é obrigada a tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que  tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se tivermos  razões sólidas para acreditar que você está utilizando o site para fins ilegais, ilícitos ou  contrários aos nossos Termos e Condições de Uso. 

Além do currículo, nós coletamos e armazenamos automaticamente informações sobre a sua  atividade e navegação no site, mediante a utilização de cookies; para maiores  esclarecimentos, consulte nossa política de cookies. 

OBSERVAÇÃO: Vale ressaltar que mesmo dispondo de medidas razoáveis de segurança  administrativa, física e eletrônica, com o fim de proteger as informações coletadas contra a  perda ou mau uso, pela própria natureza da internet, nenhuma transmissão de dados neste  meio pode ser considerada absolutamente inviolável por terceiros agindo de forma ilícita e  alheia ao controle estabelecido pela Plataforma. 

  1. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS? 

Nós, com o compromisso de transparência, apresentamos os seus direitos com relação aos  dados tratados por nós, bem como as soluções pensadas para atendê-lo quanto ao exercício  destes direitos 

Direitos 

Soluções

Direito à confirmação da existência de  tratamento

Você pode solicitar à TAQE que confirme a  existência do tratamento dos seus dados  pessoais.  

Para isso, acesse Menu>Fale conosco.

Direito de acesso 

Você poderá conferir detalhes de seus  dados pessoais, bem como obter cópias de  referidas informações.  

Para isso, acesse o app>Meu CV

Direito a correção de dados incompletos,  inexatos ou desatualizados

Você possui acesso integral aos dados do  seu currículo, podendo alterar, corrigir ou  remover eventuais dados pessoais que  estejam incompletos, inexatos ou  desatualizados.  

Para isso, acesse o app>Meu CV.

Direito à anonimização, bloqueio ou  eliminação de dados 

Você pode solicitar à TAQE: (i) a  anonimização dos seus dados pessoais, de  forma que eles não possam mais ser  relacionados a você e, portanto, deixem de  ser dados pessoais; (b) o bloqueio dos seus  dados pessoais, suspendendo  temporariamente a sua possibilidade de os  tratarmos para certas finalidades; e (c) a 



 

eliminação dos seus dados pessoais. 

Para isso, acesse o app>Menu>Fale  Conosco 

Direito à portabilidade de seus dados  pessoais a outro fornecedor de serviço

Você pode solicitar que a TAQE forneça os  seus dados pessoais em formato  estruturado e interoperável visando à sua  transferência a um terceiro, desde que essa  transferência não viole a propriedade  intelectual ou segredo de negócio da TAQE.

Direito a eliminação dos dados pessoais  quando retirado o consentimento dado  anteriormente

Caso você tenha dado o consentimento para  tratamento dos seus dados pessoais para  finalidades específicas, você poderá solicitar  a eliminação desses dados pessoais. 

Acesse o app: Meu CV>Informações  Pessoais>Editar> apague essa informação>  Salvar.

Direito a obter informação sobre  compartilhamento de dados pessoais

Você tem o direito de saber quais são as  entidades privadas e/ou públicas com as  quais a TAQE realiza o uso compartilhado  de seus dados pessoais. Manteremos, no  item 6 deste Aviso a indicação de nossas  relações com terceiros que podem envolver  o compartilhamento de dados pessoais. Em  todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser  saber mais informações, você tem o direito  de nos solicitar essas informações.

Direito de informação sobre a possibilidade  de negar consentimento 

Você tem o direito de receber informações  claras e completas sobre a possibilidade e  consequências de não fornecer o  consentimento, quando ele for solicitado  pela TAQE. O seu consentimento, quando  necessário, deve ser livre e informado.  Portanto, sempre que pedirmos seu  consentimento, você será livre de negá-lo – é importante ressaltar que você desde já fica  ciente que ao não consentir, sua candidatura  às vagas que lhe interessam pode ser  prejudicada.

Direito de revogação do consentimento 

Caso você tenha consentido com alguma  finalidade de tratamento dos seus dados  pessoais, você poderá cancelar a qualquer  momento esse consentimento dado  previamente a nós. É importante que você  saiba que o cancelamento não afetará a  utilização ou compartilhamento dos dados  realizados anteriormente ao pedido de  revogação do consentimento. Ainda, se 



 

você retirar o consentimento, vamos ficar  impossibilitados para lhe prestar os  serviços.  

Acesse o app: Menu>Fale conosco para  solicitar a revogação do consentimento.

Oposição 

Caso você não concorde com alguma  finalidade de tratamento dos seus dados  pessoais, você poderá apresentar  oposição, solicitando a sua interrupção.

Decisão Automatizada 

Você também poderá solicitar revisão, de  decisões tomadas unicamente com base em  tratamento automatizado de dados  pessoais. 



AVISO IMPORTANTE 

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer os seus  direitos, a TAQE poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares  para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes.  

Em alguns casos, a TAQE pode ter motivos legítimos para deixar de atender uma  solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos de  solicitação de exclusão de dados que não possam ser atendidos em razão da existência  de obrigação da TAQE de reter esses dados, seja para cumprir obrigações legais ou  regulatórias, seja para possibilitar a defesa da TAQE em disputas de qualquer natureza.  

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de imediato, mas a TAQE se  compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em  conformidade com a legislação aplicável. 



Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer  seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco, por meio dos canais  informados ao final deste Aviso.  

  1. QUAIS DADOS PESSOAIS A TAQE COMPARTILHA COM TERCEIROS?  

Para possibilitar a participação nos processos seletivos e cursos, ao se cadastrar em uma  oportunidade, a TAQE compartilhará por meio de acesso ao Gerenciador, envio de dados  exportados ou listas personalizadas seus dados pessoais completos cadastrados na  Plataforma com as organizações responsáveis pelas oportunidades, incluindo empresas,  parceiros educacionais, escolas, franquias, faculdades, associações, institutos, entre outros. 

Para acompanhar quais são essas empresas basta acessar a Plataforma: “Vagas > Todas >  Vagas em andamento” ou “Cursos > Todos > Cursos em andamento”, no caso de cursos. 

Compartilhamos também informações com terceiros que prestam serviços à Plataforma.  Estes prestadores nos auxiliam com armazenamento, análise de dados, marketing, 

hospedagem em sites, suporte técnico, entre outros serviços e foram selecionados  cuidadosamente, possuindo estritos acordos de confidencialidade e obrigações relacionadas  à proteção dos seus dados e poderão tratá-los apenas e tão somente para os fins de prestar  o serviço contratado pela TAQE. Alguns destes prestadores podem estar localizados fora do  Brasil, tema que será abordado na Transferência Internacional de Dados. 

O compartilhamento de dados também pode ocorrer em função de outras demandas legais  específicas: eventual defesa dos nossos direitos ou para o atendimento de legislação e  determinações de autoridades competentes. Para mais informações, por favor, entre em  contato com dpo@taqe.com.br.  

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 

Seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, como por  exemplo quando são armazenados pela TAQE em servidores de computação em nuvem  localizados fora do Brasil. Para isso, a TAQE observa todos os requerimentos estabelecidos  pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir  a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais. 

  1. POR QUANTO TEMPO MANTEREMOS SEUS DADOS? 

Nós temos um compromisso de acompanhar você por muito tempo e não apenas até que  consiga uma próxima colocação profissional, nosso objetivo é acompanhá-lo durante toda a  sua jornada profissional.  

Possuímos uma política de retenção alinhada com a lei aplicável. Os dados pessoais  fornecidos serão mantidos nas seguintes condições: 

  • enquanto a relação contratual for mantida; 
  • enquanto sua exclusão não for solicitada diretamente por você; (ou, em tendo sido  solicitada, você estiver cadastrado para disputar uma vaga); 
  • enquanto for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou para a  formulação, exercício e defesa de reivindicações. 

Você poderá a qualquer tempo solicitar a exclusão da sua conta conosco de forma  automática. Acesse a Plataforma> Menu> Configurações> Deletar. 

  1. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?  

A TAQE compromete-se a efetuar medidas técnicas e organizacionais de segurança para  proteger os dados pessoais, como: 

1.Gestão organizacional e existência de pessoal dedicado responsável pelo  desenvolvimento, implementação e manutenção da segurança da informação; 2. Procedimentos de auditoria e de avaliação de riscos, com o objetivo de rever e avaliar  periodicamente riscos, monitorando e mantendo a conformidade com os Avisos e 

procedimentos, e relatando a condição de segurança e conformidade da informação à equipa  de gestão interna; 

  1. Manter Avisos de segurança da informação, rever regularmente os Avisos e medidas e,  quando necessário, melhorá-las; 
  2. A comunicação com aplicações da Plataforma utiliza protocolos criptográficos, como o  TLS, para proteger informação transmitida através de redes públicas. As fronteiras da rede,  stateful firewalls, firewalls de aplicativos Web e proteção contra DDoS são métodos usados  para filtrar ataques. Dentro da rede interna, as aplicações seguem um modelo de várias  camadas que permite utilizar controlos de segurança entre cada camada; 
  3. Controles de segurança de dados que incluem, no mínimo, mas não se limitam a  segregação lógica de dados, acesso e monitorização restritos; 
  4. Controle de acesso lógico desenvolvido para a gestão do acesso eletrônico a dados e a  funcionalidades do sistema com base em níveis de autoridade e funções de trabalho; 7. Auditoria do sistema ou registo de eventos e procedimentos de monitorização relacionados  de forma a registar o acesso do utilizador e a sua atividade no sistema para revisão rotineira; 8. Segurança física e ambiental do data center, das instalações da sala de servidores e outras  áreas que contenham informações confidenciais do cliente de modo a: (i) proteger recursos  de informação contra o acesso físico não autorizado, (ii) gerir, monitorizar e registar  movimentos de pessoas dentro e fora das instalações da TAQE e (iii) proteger contra riscos  ambientais, como calor, fogo e danos causados pela água; 
  5. Procedimentos e controles operacionais que proporcionam configuração, monitorização e  manutenção da tecnologia e dos sistemas de informação de acordo com padrões internos e  adotados pela indústria, incluindo o descarte seguro de sistemas e média, de forma a que  toda a informação ou dados neles contidos sejam indecifráveis ou irrecuperáveis antes de  descarte final ou libertação da posse da TAQE; 
  6. Procedimentos de controle das modificações e mecanismos de rastreamento que testem,  aprovem e monitorem todas as alterações na tecnologia e nos ativos de informação da TAQE; 11. Procedimentos de gestão de incidentes/problemas para permitir que a TAQE investigue,  responda, mitigue e notifique eventos relacionados com a tecnologia e os recursos de  informação 
  7. Controles de segurança de rede que permitem o uso de firewalls corporativos e  arquiteturas DMZ em camadas, além de sistemas de detecção de invasão e outros  procedimentos de correlação de tráfego e eventos desenvolvidos para proteger os sistemas  contra invasões e limitar o alcance de qualquer ataque bem-sucedido; 
  8. Avaliação de vulnerabilidades, gestão de patches e tecnologias de proteção contra  ameaças e procedimentos programados de monitorização projetados para identificar, avaliar,  mitigar e proteger contra ameaças de segurança identificadas, vírus e outros tipos de código  malicioso; 
  9. Procedimentos de Resiliência/Continuidade Empresarial e de Recuperação de Desastre,  concebidos para a manutenção do serviço e/ou recuperação de emergências ou desastres  previsíveis. 
  10. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A TAQE? 

Após a leitura deste Aviso, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos  relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a TAQE sobre esse assunto,  você pode entrar em contato conosco pelo nosso canal de atendimento: Acesse o App> 

Menu> Fale conosco ou pelo e-mail: contato@taqe.com.br ou contatar o nosso encarregado  de dados (DPO) pelo e-mail dpo@taqe.com.br

  1. MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE 

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos,  este Aviso pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Todas as  vezes que houver modificações em algum item deste documento, você será avisado pelo e mail cadastrado.

POLÍTICA DE COOKIES TAQE 

A presente Política de Cookies é um documento da TAQE CAPACITAÇÃO TECNOLOGIA E  RECRUTAMENTO S.A, sociedade inscrita no CNPJ sob o nº 24.416.599/0001-07, e  registrada no endereço Rua da Consolação, 2302, Conj. 92 – Consolação – São Paulo/SP  (“TAQE”), que visa trazer informações objetivas e claras sobre o que são Cookies, quais Cookies  utilizamos em nossas aplicações, qual papel desempenham e como configurá-los. 

  1. O que são Cookies? 

Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu  computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita  nossa aplicação. Os cookies permitem que o site guarde informações suas, com o intuito de  reconhecer os usuários e as suas preferências, de forma que conseguimos oferecer uma melhor  experiência.  

  1. Por que usamos Cookies? 

A TAQE utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações  mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.  Assim, buscamos entender como você utiliza nossas aplicações para ajustarmos o conteúdo  tornando-o mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências. 

  1. Que tipo de Cookies utilizamos? 

Abaixo listamos todos os Cookies que podem ser utilizados pela TAQE. É importante lembrar que  você pode gerenciar, a qualquer momento, a permissão concedida para cada Cookie em seu  navegador. Para maiores informações, observar o item 4 desta Política. Além disso, uma vez que  os Cookies capturam dados sobre você, aconselhamos a leitura do nosso Aviso de Privacidade. 

3.1. Cookies necessários: são aqueles essenciais para o funcionamento do site. São utilizados  para que o site realize as funções básicas e opere corretamente. Eles são de propriedade da TAQE  e possuem um tempo permanente de retenção.  

3.2. Cookies de desempenho: possibilitam coletar dados e informações sobre como os usuários  utilizam o site, quais páginas visitam com mais frequência naquele site, a ocorrência de erros ou  informações sobre o próprio desempenho do site ou da aplicação. Eles são de propriedade de  terceiros, com tempo de retenção permanente ou temporário, a depender da finalidade do cookie. 

3.3. Cookies de funcionalidade: são usados para fornecer os serviços básicos solicitados pelo  usuário e possibilitam lembrar preferências do site ou aplicação, como nome de usuário, região  ou idioma. Eles são de propriedade de terceiros, com tempo de retenção permanente. 

3.4. Cookies de publicidade: são usados para coletar informações do titular com a finalidade de  exibir anúncios. Os cookies de publicidade permitem sua identificação, a construção de perfis e a 

exibição de anúncios personalizados de acordo com os seus interesses. Eles são de propriedade  de terceiros, com tempo de retenção temporário. 

Os cookies temporários são aqueles descartados após o encerramento da sessão, isto é, após o  usuário fechar o navegador; já os permanentes são aqueles que ficam armazenados e podem ser  acessados e processados pelo período necessário para que a TAQE ofereça os seus serviços.  

Para maiores informações acerca dos Cookies, por favor, entre em contato com  dpo@taqe.com.br.  

  1. Gerenciamento dos Cookies 

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento, com exceção daqueles  indispensáveis ao bom funcionamento da plataforma. Apesar da maioria dos navegadores estar  inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas  permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para  quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. 

Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua  concordância (ou não) quanto à instalação dos cookies. Apenas após o seu aceite eles serão  ativados. 

Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e  solicita o consentimento) na página inicial da TAQE. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua  concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será  entendida como consentimento. 

Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear  ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, alertamos que a  revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto  de alguns recursos da plataforma. 

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do  navegador, na área de gestão de Cookies. 

  1. Dúvidas

Após a leitura desta Política, se você tiver dúvidas, entre em contato com a TAQE: acesse o  App> Menu> Fale conosco ou pelo e-mail: contato@taqe.com.br ou contatar o nosso  encarregado de dados (DPO) pelo e-mail dpo@taqe.com.br.